mars 29, 2024

L’Australie surprend le Danemark pour atteindre les huitièmes de finale de la Coupe du monde

CNN

Australie Le Danemark – qui compte 28 places au-dessus d’eux au Classement mondial de la FIFA – a été stupéfait d’atteindre les huitièmes de finale de la Coupe du monde grâce à un superbe but de Matthew Leckie qui a assuré une victoire 1-0.

Ce fut une première mi-temps tendue et sans but, marquée par le contrôle du ballon du Danemark et son incapacité à convertir aucune de ses chances dans le match du Groupe D.

La tension semblait imprégner chaque passe, chaque tir au but, chaque pause dans le jeu, et les tensions se sont intensifiées au début de la seconde mi-temps lorsque la nouvelle a éclaté que la Tunisie avait avancé contre la France dans l’autre match du groupe D. .

Un match nul et vierge entre l’Australie et le Danemark et la victoire de la Tunisie auraient placé les Aigles de Carthage en huitièmes de finale.

À peine quatre minutes plus tard, alors que leurs espoirs de Coupe du monde ne tenaient qu’à un fil, les Socceroos attaquaient depuis la surface et Riley McGarry, qui arrivait au bon moment, trouvait Leckie.

Leckie a ensuite dépassé deux défenseurs danois et a roulé le ballon devant Kasper Schmeichel dans le filet, menant à des célébrations folles avec son équipe.

Le Danemark a continué à faire pression mais l’Australie a tenu le coup avec une finition tendue pour assurer sa place dans les 16 derniers.