avril 24, 2024

L’appel de la France contre le refus de but de Griezmann rejeté par la FIFA

L’appel de la France contre le refus de but d’Antoine Griezmann lors de la défaite choc 1-0 de la Coupe du monde contre la Tunisie la semaine dernière a été rejeté par la FIFA.

Griezmann pensait avoir annulé la frappe de Wahbi Khasri à la huitième minute du temps additionnel au Education City Stadium.

Cependant, les célébrations ont été interrompues et après le coup de sifflet à plein temps, l’arbitre Michael Conger a refusé le but de Griezmann pour hors-jeu.

L’attaquant de l’Atletico Madrid a été jugé hors-jeu lorsqu’il a tiré sur la passe d’Aurélien Tchoumeni, qui a été aidé dans sa trajectoire par un défenseur tunisien.

Mais la Fédération française de football (FFF) a estimé que les officiels avaient eu tort de refuser le but car le jeu avait brièvement repris lorsque la VAR est intervenue.

« Nous rédigeons une plainte car le but d’Antoine Griezmann a été refusé à tort », a déclaré la FFF mercredi dernier.

Si la France avait gagné en appel, le score aurait été changé à 1-1, même si le classement final du groupe D n’aurait pas changé.

Cependant, la FIFA a confirmé lundi dans un communiqué qu’elle n’examinerait pas la question plus avant.

« La commission de discipline de la FIFA a rejeté l’objection présentée par l’Association française de football concernant le match entre la Tunisie et la France », indique le communiqué.

Lors des quarts de finale de 2014, l’impressionnant but de Khazri a assuré à la France, championne du monde en titre, une série de neuf matchs sans défaite.

Les Bleus ont battu la Pologne 3-1 en huitièmes de finale dimanche et affrontent désormais l’Angleterre en quarts de finale samedi.

READ  Aperçu du Tour de France 2022 : préparez-vous au « chaos moins organisé » de la course historique