avril 25, 2024

L’Angleterre gagne, la France perd et l’Uruguay se rend à la Coupe du monde U20

BUENOS AIRES, Argentine – L’Angleterre s’est inclinée 1-0 face à la Tunisie et la France s’est inclinée 2-1 face à la Corée du Sud lors de la Coupe du monde des moins de 20 ans lundi.

Le premier chapelier de Dane Scarlett a suffi à l’Angleterre à La Plata. La Tunisie a eu peu d’occasions d’égaliser lors du match du Groupe E.

L’Angleterre a joué avec la même équipe de base qui a remporté le Championnat d’Europe U-19 2022.

« Nous avons contrôlé le match du début à la fin. C’est vrai que nous aurions pu être un peu plus impitoyables », a déclaré l’entraîneur anglais Ian Foster. « Les garçons étaient un peu nerveux, ce qui est normal lors du premier match. Il y avait beaucoup d’attente avant ce match », a-t-il déclaré.

La nervosité de la France s’est également manifestée face à la Corée du Sud à Mendoza.

La Corée du Sud a ouvert le score à la 22e minute grâce à Lee Seung-won et a doublé son avance en seconde période grâce à un chapelier Lee Young-jun. Enfin, la France a marqué sur place grâce à Alan Virginius.

Plus tard lundi, l’Uruguay a battu l’Irak 4-0 à La Plata et est désormais en tête du Groupe E à la différence de buts, avec l’Angleterre deuxième.

L’Anglais Daniel Oyekoke reçoit des instructions de son entraîneur Ian Foster lors du match de football du Groupe E de la Coupe du Monde U-20 de la FIFA contre la Tunisie au stade Diego Maradona de La Plata, en Argentine, le lundi 22 mai 2023. Crédit : AP/Gustavo Garello

Mathias Abaldo a marqué d’un tir croisé à la 38e minute du match contre l’Irak. Andres a doublé la mise à la 48e minute avec une tête puissante à gauche du gardien de Ferrari Hussain Hassan, qui a marqué le troisième but de l’Uruguay avec un but contre son camp.

READ  Un père arrêté en France pour avoir proféré des menaces de mort suite à l'interdiction de l'abaya

Alan Maduro a marqué d’une autre tête dans le temps additionnel.

L’Uruguay contre l’Angleterre et la Tunisie contre l’Irak au prochain tour du groupe E jeudi.

La Gambie a battu le Honduras 2-1 et partage la première place avec la Corée du Sud dans le groupe F. Adama Bojan a marqué pour l’équipe africaine dès la première minute du match, mais Marcos Aceduno a fait match nul quatre minutes plus tard. Longtemps après, Bojang a scellé la victoire à la 84e minute.

Le sud-coréen Lee Young-jun (9) est applaudi après avoir marqué le 2e but de son équipe contre la France lors du match de football du groupe F de la Coupe du monde U-20 de la FIFA au stade Malvinas Argentinas de Mendoza, en Argentine, le lundi 22 mai 2023. Crédit : AP/Natacha Pizarenko

La France doit battre la Gambie jeudi pour conserver ses chances dans le groupe F. La Corée du Sud affrontera le Honduras le même jour.