avril 24, 2024

L’ancien All Black Bridge marque mais perd à Montpellier arc

Publié le : Modifié:

PARIS (AFP) – L’ancien ailier néo-zélandais George Bridge a marqué lors de ses débuts à Montpellier alors que sa nouvelle équipe s’est inclinée 19-14 à Clermont dans le Top 14 français samedi.

Bridge, 27 ans, a déménagé en France depuis Canterbury plus tôt ce mois-ci et est décédé après la pause alors que son club occupait la cinquième place du classement des 14 meilleurs champions.

L’ancien demi-mouche français Jules Blisson a marqué 14 points au Stade Marseille-Michelin pour se hisser à la huitième place avec sa première victoire en quatre matchs.

Clermont menait 6-3 à la pause alors que Plesson inscrivait deux pénalités alors que Louise Forsons répliquait pour les visiteurs avant que Bridge ne donne l’avantage à South à la 44e minute.

Forcens a raté la conversion avant que Loic Godner ne croise et que Plisson ne se convertisse pour porter le score à 13-8 après une demi-heure de jeu.

À 20 minutes de la fin, Clermont, surnommé Les Janards (Les Jaunes) mais portant des chemises blanches à domicile, menait 16-14, Plisson et Forsons marquant le but de la victoire.

Blisson, 31 ans, a scellé la victoire avec un essai à huit minutes de la fin alors qu’il enregistrait sa première victoire depuis le 15 octobre.

Plus tard, l’arrière anglais Jack Willis a fait son premier départ pour Toulouse alors que les 21 fois champions de France accueillaient les leaders de la ligue Perpignan.

Struggling Prive est en bas du tableau et se dirige vers Bordeaux-Bégèles à la recherche d’une première victoire depuis le 1er octobre contre les vainqueurs de la Coupe d’Europe 1997.

READ  Les supporters argentins célèbrent la victoire de la Coupe du monde contre la France – DW – 18/12/2022

La Rochelle se rendra au Stade Français dans sept jours pour défendre son titre de Champions Cup lorsqu’il affrontera les Northampton Saints le week-end prochain.

Dimanche, Castres, vice-champion de la saison dernière, affronte Pau, tandis que l’ouvreur gallois Dan Biggar n’a pas pu faire ses débuts à Toulon contre le Racing 92 après son arrivée sur la côte sud lundi.