avril 25, 2024

La Norvège remporte l’or en biathlon au relais à quatre aux Jeux olympiques de Pékin ; La France a conservé la médaille d’argent, suivie de la Russie

ZHANGJIAKOU, Chine – Une fusillade nette a permis aux frères Bo de remporter une autre médaille d’or olympique pour la Norvège en biathlon mardi.

Vetle Sjaastad Christiansen a sauté la dernière étape du relais à quatre et a atteint les cinq cibles dans la dernière plage avant de franchir la première. Le biathlète russe Edward Lattipov, qui menait la course dans la dernière étape, a eu du mal lors de ce dernier arrêt de tir. Il a utilisé ses trois balles de rechange et devait encore effectuer un tour de pénalité.

Les Norvégiens ont remporté la course en 1 heure, 19 minutes, 50,2 secondes, Johannes Thingnes Poe remportant sa troisième médaille d’or et sa quatrième médaille d’or au total aux Jeux de Pékin. Darjeeling Po a remporté sa deuxième médaille d’or, avec une médaille d’argent et une de bronze.

Strula Holm Legride a glissé lors du match aller de la Norvège.

La France s’est imposée vendredi, à 27,4 secondes de la Russie en déroute, la Norvège. Les Russes, qui étaient en tête dans presque toutes les courses, avaient 45,3 secondes de retard pour remporter le bronze.

Quentin Fillon Maillet a dérapé dans le dernier match pour la France et a raté un but dans le dernier pas de tir, mais il a pu terminer son set avec une balle de rechange.

Cinquième médaille d’argent de Fillon Maylette aux JO de Pékin. Il avait déjà remporté deux médailles d’or et deux d’argent.

La course de relais devait commencer à 17 heures, mais a été déplacée de 20 heures en raison des températures extrêmes sur le terrain. À 18 heures, le froid devait tomber à moins 4 degrés Fahrenheit, ce qui rendait la compétition dangereuse pour les athlètes.

READ  Tour de France 2022 : Réécrire les règles du jeu, dit Anthony Tan