avril 25, 2024

La France mène l’Angleterre 2-1 en action et se qualifie pour les demi-finales de la Coupe du monde – NBC Los Angeles

Le dernier billet restant pour la demi-finale a été réservé.

La quête de la France pour une répétition de la Coupe du monde s’est poursuivie avec sa victoire 2-1 sur l’Angleterre lors d’un quart de finale passionnant.

Gareth Southgate et Didier Deschamps sont tous deux sortis avec une solide formation de départ en huitièmes de finale.

L’Angleterre a maintenu une formation 4-3-3 avec Phil Foden sur l’aile gauche et Jordan Henderson dans un rôle de milieu de terrain droit. La France a maintenu une formation mixte 4-2-3-1 avec Antoine Griezmann en itinérance libre.

Comme prévu, l’Angleterre a dominé la possession de balle dans les premiers temps avec une formation en 3-2-5 contre le 4-4-2 de la France au milieu du bloc avec une pression négative. À la 15e minute, l’arrière droit Kyle Walker, qui jouait pour Kylian Mbappe, a profité de l’espace de la moitié droite entre Mbappe et l’arrière gauche Theo Hernandez. Mais il n’a pas croisé le ballon dans la surface de réparation et a libéré Mbappé en contre.

La star française a égalisé avec trois défenseurs anglais sur la gauche avant de renvoyer le ballon vers la droite, où Griezmann l’a traversé vers Aurélien Tchouaméni pour une superbe frappe à longue portée depuis l’extérieur de la surface de réparation à la 17e minute.

L’Angleterre a fait monter la tension à partir de ce moment-là, Harry Kane obtenant deux bonnes occasions pour le gardien français Hugo Lloris, tous deux autres champions de Premier League, Tottenham Hotspur. Lloris a effectué deux arrêts cruciaux pour maintenir le score à 1-0 à la mi-temps.

READ  Gâteau français épicé - NBC10 Philadelphie

Les Three Lions ont maintenu la pression au début de la seconde période lorsque Judd Bellingham a vu une demi-volée du pied droit juste à l’extérieur de la surface être déviée par Lloris.

En fin de compte, c’est la magie de la main droite de Bukayo Saka et Bellingham qui a marqué le premier but de l’Angleterre. Une passe rapide entre les deux a forcé Tchoameni à tacler Saka à l’intérieur de la surface de réparation, et Harry Kane s’est avancé jusqu’au point de penalty en convertissant de manière convaincante un penalty devant Lloris.

La France a eu du mal à garder la possession du ballon avec la presse anglaise, ce qui a mis les Français mal à l’aise. Mbappe n’a pas pu faire grand-chose contre les doubles équipes que les Trois Lions auraient mis sur lui, et l’Angleterre a presque pris les devants dans l’autre sens lorsque la tête de Harry Maguire sur le coup franc de Jordan Henderson a rebondi sur le poteau proche gauche.

Ce petit morceau pour Maguire à peine huit minutes plus tard quand Olivier Giroud l’a battu avec un centre de Griezmann pour un but de la tête à la 78e minute, donnant à la France un avantage de 2-1.

La pression est revenue sur l’Angleterre pour égaliser à nouveau alors qu’elle était la meilleure de tous les temps de l’équipe, mais l’élimination de Saka par Southgate à la 79e minute pour Raheem Sterling et Jordan Henderson pour Mason Mount a supprimé ses meilleures menaces sur la droite.

Mais Mount a reçu un penalty décisif après que Hernandez lui ait jeté un coude imprudent dans le dos à l’intérieur de la surface de réparation, et Kane a eu l’occasion de marquer deux buts sur penalty en un match. Cependant, il a fait passer ce ballon au-dessus de la barre et les Three Lions n’ont plus eu d’occasions clés d’égaliser après que le coup franc tardif de Marcus Rashford soit passé au-dessus du poteau droit.

READ  L'Australie a remporté la finale du SailGP avec 1 million de dollars de manière spectaculaire

La plupart des statistiques – tirs, tirs au but, possession, passes décisives, précision des passes, buts attendus – ont suivi le chemin de l’Angleterre, mais l’élan pour trouver la deuxième place après le but de Kane avant que Giroud ne coûte à l’équipe ne s’est pas amélioré.

La France a maintenant atteint sa septième demi-finale de Coupe du monde, la deuxième fois qu’elle l’a fait dans des tournois consécutifs (1982/1986).

Pour que la France atteigne la finale, elle devra battre le Maroc, une équipe du destin, en demi-finale le mercredi 14 décembre à 14h EST, 11h PT.