avril 23, 2024

La France est n°3 au classement FIFA, tandis que la Belgique est toujours n°1

Zurich (AP) – Le titre de la Ligue des Nations de France a propulsé l’équipe nationale du pays à la 3e place du classement de la FIFA jeudi.

ZURICH (AP) – Le titre de la Ligue des Nations de France jeudi a propulsé l’équipe nationale du pays à la 3e place du classement de la FIFA.

La France, qui a remporté la Coupe du monde en 2018, a dépassé à la fois la Belgique, leader du classement, et le Brésil n°2.

Les Belges, qui ont perdu contre la France en demi-finale de la Coupe du monde et de la Ligue des Nations, sont en tête du classement depuis trois ans.

La Belgique a ajouté plus de points de classement que la France jusqu’à présent dans la phase de groupes et les huitièmes de finale des éliminatoires de la Coupe du monde en cours et du Championnat d’Europe de cette année.

L’Italie, championne de l’Euro 2020, s’est hissée d’une place à la 4e place, l’Angleterre aux 2e et 5e.

Les champions de la Copa America, l’Argentine, l’Espagne, le Portugal, le Mexique et le Danemark ont ​​terminé dans le top 10.

Le classement pourrait arriver lorsque la FIFA créera les graines du prochain tirage au sort de la Coupe du monde. Elle est fixée au 1er avril à Doha, au Qatar.

Le Sénégal est classé 20e en Afrique, tandis que l’Iran est classé 22e en Asie.

Le Qatar, hôte de la Coupe du monde, est le champion n°46 de la Coupe d’Asie 2019.