avril 23, 2024

La France bat l’Argentine à Paris

La France a bien démarré sa campagne des Séries d’automne en battant l’Argentine 29-20 à Paris samedi.

Dans une rencontre difficile et souvent mouvementée, Thibaut Filament et Beato Mouwaka ont blanchi l’équipe de France avec deux essais chacun, tandis que leurs autres points sont venus par la botte de Melvin Zaminet, qui a inscrit 19 points avec cinq pénalités et deux. changements.

Pour les Poomas, Tomas Cubelli et Matteo Carreras ont gagné avec un changement d’Emiliano Bofelli et une paire de pénalités, et Nicolas Sanchez a ajouté un à deux points du thé au pied.

Cliquez ici pour les équipes et les scores

Les Blues ont excellé dans les premiers échanges et ont pris une avance de 6-0 en milieu de mi-temps après que Zaminet ait remporté deux pénalités.

À la 21e minute, l’Argentine a eu la première occasion de marquer – l’équipe locale a été pénalisée en défense – mais le tir de Bofelli était plus large que le but.

Dès la reprise, Pablo Matera a chargé un coup de pied de Matthew Joliebert sur la ligne française des 22 mètres. Sa progression s’est arrêtée peu de temps après avoir été blanchi à la chaux, mais Cubelli s’est rassemblé sur le rack suivant avant de plonger sous les piliers.

Cinq minutes plus tard, Marcos Creamer et Julian Mercant ont reçu des cartons jaunes après le ballon, et à la 35e minute, Zaminet a ajouté son troisième penalty pour donner à son équipe une avance de 9-7 à la mi-temps.

Les spectateurs ont pris un bon départ en seconde période et ont pris une avance de 10-9 à la 48e minute après un autre penalty de Bofelli, mais la France a été retenue peu de temps après lorsque Flament a récupéré une passe de Jollybert avant de réussir la première tentative de son équipe.

READ  La France va ouvrir sa première usine de batteries pour voitures électriques

Une autre pénalité de Bofelli dans l’heure était égale car la France avait une mince avance de 16-13, mais la France a marqué un but fort et précis du Zaminet et le cinq points de Mauwaka leur a donné un tampon sain.

Boomas a refusé de se rendre et Carreras a été récompensé lorsqu’il a pris une deuxième avance de cinq points à la 78e minute, mais son équipe a gagné lorsque Zaminet a inscrit son cinquième penalty dans les derniers instants du match.