mars 29, 2024

La Canadienne Marielle Thompson court pour remporter l’argent olympique dans les épreuves de ski

La Canadienne Marielle Thompson a remporté une médaille d’argent grâce à une remontée impressionnante lors de la finale féminine de patinage artistique croisé jeudi aux Jeux olympiques de Pékin.

Il s’agissait de la deuxième médaille olympique de Thompson dans cette épreuve après avoir remporté l’or en 2014 à Sotchi.

L’athlète de 29 ans originaire de Whistler, en Colombie-Britannique, a décerné au Canada sa 20e médaille à Pékin.

Thompson a progressé dans la seconde moitié de la course féminine à quatre, dépassant Fanny Smith, de Suisse, et Daniela Mayer, d’Allemagne, pour remporter la médaille d’argent.

La Suédoise Saindra Neslund a remporté la médaille d’or.

Smith a passé troisième, mais a été laissé de côté pour la communication dans une revue vidéo – attribuant la médaille de bronze à Mayer.

Thompson est de retour au début de cette saison après avoir rompu son ACL en mars dernier. À la mi-décembre, elle a remporté sa 25e victoire lors de la finale de la Coupe du monde à Arosa, en Suisse, avant de monter sur le 50e podium lors de la finale de la Coupe du monde à la mi-janvier à Nakiska, en Alberta.

Thompson a également subi une grave blessure au genou avant les Jeux olympiques de 2018 et a été éliminé au premier tour.

Thompson a été la seule des quatre Canadiennes à se qualifier pour les demi-finales – prenant les deux premières places dans chacune des quatre courses féminines. Thompson a terminé deuxième derrière Naslund lors de la première demi-finale. Hannah Schmidt du Canada a terminé troisième et Courtney Hofuss quatrième.

READ  Semaine 4 : Colts d'Indianapolis vs Titans du Tennessee 02/10/22 Choix, pronostics, cotes

Dans la deuxième demi-finale, la Canadienne Brittany Phelan a été éliminée dans une triple finale palpitante lorsque la médaillée d’argent olympique a dépassé Mayer et Smith.

Phelan a remporté la finale mineure pour terminer cinquième au classement général, devant Hofuss et Schmidt.