avril 25, 2024

Kylian Mbappe marque son 100e but pour le Paris Saint-Germain

Paris (AFP) – Kylian Mbappe a inscrit son 100e but pour le Paris Saint-Germain, inscrivant un doublé en tant que capitaine de la Ligue 1…

Kylian Mbappe a marqué son 100e but pour le Paris Saint-Germain et a marqué un doublé pour mener les leaders de la Ligue 1 à une victoire 2-0 sur Monaco dimanche.

La star française, qui a marqué deux buts en Ligue des champions en milieu de semaine lors d’une victoire 4-1 sur le Club de Bruges, a donné l’avantage au PSG avec un penalty et a doublé son score juste avant la pause d’une passe de Lionel Messi.

Agé de 22 ans et 357 jours, Mbappe est le plus jeune joueur à avoir marqué 100 buts pour une seule équipe de Ligue 1, selon l’analyse des statistiques d’Opta depuis 1950.

Cette confortable victoire porte à 13 points l’avance du Paris Saint-Germain sur Marseille, deuxième.

Le PSG n’a eu que deux occasions en première mi-temps et les a converties alors que Mbappe n’a montré aucune pitié pour le club qu’il a aidé à remporter le titre de Ligue 1 en 2017.

Et les hôtes ont écopé d’un penalty après une erreur de Djibril Sidibe sur Angel Di Maria. Mbappe a frappé le penalty et a battu le gardien monégasque Alexander Noble pour sortir de l’impasse à la 11e minute.

Messi a lancé la contre-attaque qui a mené au deuxième but du Paris Saint-Germain. Le septuple vainqueur du Ballon d’Or a intercepté une passe et collé les défenseurs avant de créer Mbappe, qui a enroulé le ballon dans le filet.

DIENG SCREAMER

L’attaquant sénégalais Bamba Deng a marqué d’une superbe volée acrobatique pour offrir à Marseille une victoire 2-0 à Strasbourg pour se hisser à la deuxième place.

READ  Espion : les chefs kiwis affrontent Aussie My Kitchen Rules NZ

L’équipe de Jorge Sampaoli a débloqué l’impasse près de l’heure de jeu lorsque Ding a appelé un centre de Luis Henrique et a décoché un coup de pied à vélo du pied droit.

Ding était aussi très tôt dans l’action, ayant récupéré le ballon au milieu du terrain. C’était le premier but de Dieng depuis septembre après avoir subi neuf matches d’une sécheresse négative.

« C’était un grand but », a déclaré Sampaoli.

Marseille, qui possède la meilleure défense du championnat, a inscrit sa neuvième feuille blanche cette saison. Seul Liverpool a fait mieux dans les cinq premiers championnats européens.

Le défenseur Douy Caleta-Car a décidé de la victoire de Marseille à la 81e minute avec une tête sur corner de Dimitri Payet dans le but proche.

Le résultat a augmenté Marseille d’un point sur Rennes, troisième.

LOPES sauve l’équipe

Le gardien Anthony Lopez a maintenu son équipe à flot avec deux arrêts décisifs alors que Lyon a obtenu un match nul et vierge avec le champion en titre Lille.

Lille et Lyon ont été en désaccord cette saison et la compétition de milieu de terrain a manqué de divertissement tout au long de la première mi-temps, aucune des deux équipes n’ayant réussi un tir cadré au stade Pierre Moroy.

Lille a appuyé fort dans la dernière demi-heure et s’est approché du premier but à la 68e minute après que Jonathan Aykon ait trouvé l’attaquant Burak Yilmaz, qui a sauvé son tir à bout portant avec une main forte de Lopez. L’effort d’Ikone était de rebondir sur la barre.

Lopez a de nouveau été décisif trois minutes plus tard lorsqu’il a stoppé une nouvelle tentative de Yilmaz, une puissante tentative du pied droit depuis le bord de la surface de réparation. Lille a eu deux autres occasions vers la fin mais a manqué la touche finale.

READ  Comment regarder et jouer le classement d'aujourd'hui

« Nous avions besoin de travailler ensemble. Nous avions besoin d’un match qui pourrait être réinitialisé en termes d’état d’esprit », a déclaré Lopez. « Nous n’en sommes pas loin. »

Lille est désormais invaincu en six matches mais n’a remporté que six des 18 matches de championnat jusqu’à présent.

Nice Downs Raines

Nice a poursuivi sa bonne forme sur la route pour mettre fin à une séquence de trois défaites consécutives avec une victoire 2-1 sur Rennes, avec des buts de Kasper Dolberg et Youssef Attal.

L’équipe Riviera s’est déplacée à un point de Rennes. Nice a marqué 19 points sur 30 à l’extérieur. Seul le Paris Saint-Germain a mieux performé à l’extérieur cette saison (20).

Dolberg a marqué sur penalty puis est passé au fournisseur Atal.

Les hôtes ont regagné un but grâce à l’effort de Benjamin Beuregod à la 59e minute et ont appuyé fort pour égaliser, mais Nice a bien défendu jusqu’à la fin.

Gros bénéfice pour la société messine

Metz a remporté une victoire 4-1 sur son coéquipier en difficulté Lorient pour sauter par-dessus son adversaire dans la zone de relégation.

La première victoire de Metz à domicile de la saison a hissé le club à la 18e place du classement, à égalité avec Lorient dans les points.

Les hôtes ont pris un excellent départ et ont pris une avance de 3-0 après 18 minutes. Le défenseur de Lorient Moritz Jens a créé un peu de suspense dans le match avec un tir du pied gauche à bout portant à la 68e minute pour réduire l’avance mais Ibrahima Nyan a mis en place le match avec une superbe tête sur la passe de Fred Bulaya.

READ  Les scientologues demandent au gouvernement fédéral de restreindre le droit à la réforme

Autres matchs

Angers s’est incliné 1-0 à domicile face à Clermont. Mohamed Bayo a inscrit un penalty en fin de match pour marquer trois points pour son équipe après le contrôle d’Angers sans trouver d’avantage.

Bordeaux a gagné 2-1 à Troyes.