avril 24, 2024

Kane, McDavid et Draisaitl en route alors que les Oilers mènent 2-1 dans la série Flames

Edmonton – Evander Kane a réussi un tour du chapeau naturel au cours d’une période électrique de six minutes et le capitaine Conor McDavid a fourni plus de magie avec trois passes dans une autre performance dominante alors que les Oilers d’Edmonton ont battu les Flames de Calgary 4-1 dimanche pour marquer 2-1. Ils sont en tête de la série au deuxième tour des séries éliminatoires.

Mike Smith, qui a été brièvement remplacé par Mikko Koskinen lors du troisième match après avoir été renversé par Milan Lucic, a sauvé 31 fois dans la victoire.

Zach Hyman a marqué l’autre but pour Edmonton, tandis que Leon Drysittle a établi un record de la LNH avec quatre aides en séries éliminatoires. Koskinen n’a pas été obligé de s’arrêter en plus de quatre minutes de jeu.

Oliver Killington a répondu à Calgary. Jacob Markstrom a accordé quatre buts sur 34 tirs avant d’être attiré par les Flames, qui les ont surpassés en nombre 8-1 depuis qu’ils ont pris une avance de 3-1 dans la seconde moitié du deuxième match.

McDavid a maintenant 23 points (six buts, 17 passes) en 10 matchs d’après-saison ce printemps. Les seuls joueurs de l’histoire des séries éliminatoires de la Ligue nationale de hockey à avoir accumulé plus de points au cours de la même période sont Wayne Gretzky (29 en 1983 et 25 en 1985), Mario Lemieux (25 en 1992) et Rick Middleton (23 en 1983).

Les Oilers chercheront à prendre le contrôle de la meilleure bataille de l’Alberta 3-1 – la première rencontre d’après-saison entre les prétendants régionaux en 31 ans – mardi soir à Rogers Place.

READ  Les Blue Jays lancent Greg Bird

La première série éliminatoire à Edmonton mettant en vedette les Oilers et les Flames depuis le 14 avril 1991, lorsque Theo Florey a marqué en prolongation du sixième match pour déclencher une célébration sauvage inoubliable, les Oilers ont explosé avec quatre buts en un peu plus de 12 minutes en seconde période. , y compris la deuxième trilogie Kane de ce mois-ci.

Hyman a ouvert le score 52 secondes après le début de la deuxième mi-temps après 21 premiers tirs de Draisaitl et McDavid pour son sixième but de la post-saison pour enflammer la foule à l’intérieur et à l’extérieur de Rogers Place.

Kane, qui a signé avec les Oilers en janvier après la résiliation de son contrat par les Sharks de San Jose après une série d’accidents hors glace, a marqué sa première soirée à 6:58 sur une passe de Draisaitl après que Flames ait renversé une rondelle à la ligne bleue offensive. .

L’ailier a ensuite poussé l’avance à 3-0 dans la terrible ruée de McDavid après avoir dribblé devant le défenseur de Calgary Noah Hanifen comme s’il n’était pas là seulement 53 secondes plus tard.

Smith a réussi un superbe arrêt pour briser Johnny Goudreau plus tard dans la période avant que Matthew Tkachuk ne refuse.

Ken a réussi un tour du chapeau – le septième plus rapide de l’histoire des séries éliminatoires de la LNH – avec son 10e but en séries éliminatoires 2021-22 à 12:58 sur un 2 contre 1 avec McDavid avant que les fans n’éclabousse la glace avec des cagoules.

Kane, 30 ans, est le troisième joueur d’Edmonton à marquer trois buts consécutifs dans un match d’après-saison, après Gretsky (1983) et Peter Kilma (1991). Pendant ce temps, la quatrième passe de Draisaitl dans la période a établi un record en séries éliminatoires de la Ligue nationale de hockey.

READ  Jack Hughes marque en prolongation, les Devils battent les Bruins

Markstrom, qui a accordé 11 buts combinés dans les matchs 1 et 2 après avoir marqué 0,941 arrêts lors du premier tour contre les Stars de Dallas, a obtenu le crochet de Vladar pour commencer le troisième avec les Flames se concentrant sur le match 4.

Calgary, qui a terminé sept points sur Edmonton au classement de la saison régulière pour dominer la division Pacifique et a perdu le défenseur blessé Chris Tanev (inconnu) pour le quatrième match consécutif, a connu un solide début de course au cours de la période récente à la recherche d’une étincelle , mais Smith était vif à chaque virage.

Lucic a écrasé Smith derrière le filet des Oilers à mi-chemin du troisième pour déclencher une bagarre impliquant les 10 patineurs. Le garde du filet d’Edmonton a ensuite été retiré en faveur de Koskinen, mais il est revenu à l’accueil des champions après son retour du vestiaire.

Killington a marqué un but de consolation pour les visiteurs – son premier match en séries éliminatoires – moins de cinq minutes avant de figurer sur la liste.

Les Oilers ont chuté tôt dans les deux matchs au Scotiabank Saddledome de Calgary, mais après avoir perdu leur fou match d’ouverture 9-6, ils ont rebondi 5-3 deux soirs plus tard pour égaliser 1-1.

Le départ d’Edmonton a été bien meilleur dimanche, avec le point-and-shoot de Brett Kulak qui s’est infiltré à travers Markstrom et a frappé le poteau avant d’être dégagé par le gardien et défenseur de Flims Nikita Zadorov pour la meilleure chance de la première mi-temps.

Les Flames avaient espéré garder l’action à 5 contre 5 autant que possible après que McDavid, Draisaitl et les Oilers aient bénéficié d’un jeu de force, d’arrêts en infériorité numérique et de quatre contre quatre dans le troisième match, mais ont écopé de deux pénalités contre le premier match d’Edmonton. .

READ  Vladdy des Blue Jays rejoint son père en tant que tout premier gagnant père-fils du Home Run Derby

MacDavid, qui semblait posséder une rondelle tout au long, a effectué l’un de ses superbes sprints sur l’avantage du deuxième homme de son équipe, mais Markstrom était là pour refuser le capitaine des Oilers dans ce qui était un signe des choses à venir.