mars 29, 2024

Judoka Mkidz remporte la première médaille française, Takado remporte la première médaille d’or pour le Japon

Posté sur:

Luka Mkitze, de France, a remporté la médaille de bronze au judo 60 kg samedi pour donner à son pays sa première médaille aux Jeux olympiques de Tokyo, tandis que Naohisa Takado du Japon a remporté la finale.

Naohisa Takado remporte la finale des 60 kg hommes et donne la première médaille d’or au Japon Jeux Olympiques de Tokyo Samedi, elle a battu Yang Yung-wei de Taïwan en finale.

La victoire de Takado a été soulignée JaponLa force d’un jeu qui a émergé dans le pays. Les médailles de bronze sont allées à Yeldos Smetov et Luka Mkitze du Kazakhstan La France.

Nippon Pudokan, la Mecque des arts martiaux et des salles de concert japonais, a été une victoire dramatique qui a fait monter les larmes aux yeux de Takado, plutôt que l’absence de fans sur une scène vide.

La Japonaise Judoka Funa Tonaki a atteint la finale dans sa catégorie des 48 kg, mais a perdu contre la Kosovare Disstria Krosniki.

Donaki, une fois championne du monde, a fait ses débuts olympiques, remportant les demi-finales serrées avec un iPhone – JudoÉgal à Knockout – Golden Score en éliminant l’Ukrainienne Daria Pilodit en prolongation.

Le triple champion du monde japonais Takado, qui a remporté une médaille de bronze aux Jeux de Rio 2016, a fait un rasage de près lors de ses quarts de finale dans la catégorie des 60 kg, battant son adversaire géorgien Lukumi Schwimiani dans une bagarre pendant la prolongation du Golden Score.

En éliminatoires du 16e match, Takado a offert à la Belgique un ipan contre Jor Versteton.

READ  La France réduit de trois mois le retard du troisième jab d'appoint dans le cadre de l'expansion d'Omigran | La France

Donaki, 25 ans, a déjà battu l’Argentine Paula Barreto et la Hongroise Eva Chershanovsky.

Entre les compétitions au Nippon Buchanan de huit pages, construit pour les Jeux olympiques de 1964 au Japon, les nettoyeurs ont pulvérisé du désinfectant sur des tapis de totami jaunes pour réduire le risque d’infection par le virus corona.

Des musiques pop, rock et dance tonitruantes ont été utilisées pour créer une atmosphère avant les compétitions.