avril 19, 2024

Jour 4 Bilan direct des finales

Championnat de France Elite 2022

Lors de la quatrième nuit de la finale du Championnat de France Elite 2022, six autres épreuves se disputeront des places en championnat du monde, avec de nombreux matchs intrigants.

Les hommes donnent des coups de pied 200 IM, où Léon MarkandBien qu’il ait établi un nouveau record national le week-end dernier, sa place aux Mondiaux semble menacée.

Aux Championnats de France Elite en décembre, Maître Tomak A réalisé un temps de 1 : 59,73 pour remporter la finale du 200 QNI, ce qui lui a valu un temps de 1 : 59,76 en temps de qualification. Cela le place devant le marché de mars dans la ligne de Pékin, cette réunion donnant la priorité aux Jeux olympiques de Tokyo, où le mars a enregistré un temps de 1: 58.30.

Au premier tour ce matin, Enzo Desic 1 : 59,68. S’il parvient à rester à nouveau sous les 1:59.76 en finale, Markand perdra sa place mondiale dans cette épreuve et on supposera que les critères sont bons. Si aucun des nageurs ne nageait à ce moment-là, la place de Marchchand serait verrouillée.

Desik était troisième rapide ce matin Jawad Syed Le premier qualifié et a établi un nouveau record algérien de 1: 58.12 pour la Suisse Jérémy Desplanches (1 : 59.01) Deuxième.

200 e pour les femmes, 200 pour les hommes, 100 pour les femmes gratuit et 200 seins pour les hommes et les femmes.

100 gratuits pour les femmes peuvent offrir la meilleure opportunité Péril Castelldello Pour se qualifier pour l’équipe, les quatre premières places peuvent obtenir jusqu’à 400 relais gratuits. Charlotte Bonnet (54.47) et Marie Acacia (54,81) sont allés 1-2 dans les préliminaires, et les deux ont déjà développé suffisamment de temps pour se qualifier séparément des Jeux olympiques (coupe 54,25). Gastaldello a terminé septième à 55,82 ce matin.

Un jeune homme Justin Delmas Doit avoir établi un record de France de 2 : 25,12 l’été dernier et être à 2 : 25,91 ou mieux pour se qualifier pour la catégorie 200 brasse féminine. Delmas avait 2 : 26,76 en décembre.

Dans les 200 seins masculins, Antoine Wickvert Va à Tokyo en 2 : 09,54 secondes et se qualifie. Antoine MarcLe vainqueur du championnat de décembre, 2 : 11,57, a mené les préliminaires à 2 : 14,61, et devait avoir été à 2 : 10,32 ou mieux pour se qualifier pour la Coupe du monde en finale.

READ  Ensemble de commentaires du président français Macron sur le génocide au Rwanda - POLITICO

200 QNI Finale Hommes

• Record de France : 1 : 56.95, Léon Markand2022
  • Coupe du monde FFN : 1 : 59,76
  1. Jawad Syed (ALG), 1 : 58,93
  2. Enzo Desic (FRA), 1 : 59.78
  3. Émilien Mattenet (FRA), 2 : 01.23

Après avoir établi un nouveau record national de 1:58.12 lors des préliminaires, le natif algérien Jawad Syed Il a remporté la finale du 200 QNI masculin avec un temps de 1: 58,93, utilisant une solide moitié avant pour prendre de l’avance sur le peloton et finalement gagner sur huit-dix.

La deuxième place revient aux Français Enzo Desic, Qui a raté la qualification pour le Championnat du monde (1: 59.76) par une marge de deux centièmes de 1: 59.78. Desic était dans les préliminaires à 1: 59.68, ce qui était un nouveau grand temps, mais il devait le faire la nuit pour compter sur la qualification de Budapest.

en conséquence, Léon MarkandLa place du Championnat du Monde est assurée. Marchant avait un temps de 1 : 58,30 aux Jeux olympiques de l’été dernier, ce qui lui donnait la priorité #2. Maître TomakIl était à 1:59.73 aux Championnats de France Elite en décembre.

De la Suisse Jérémy DesplanchesLe médaillé de bronze olympique 2021 de l’épreuve a remporté la finale « B » en 1 : 59,12 minutes.

200f finale pour les femmes

• Record de France : 2 : 05.09, Aror Mongal, 2009
  • Coupe du monde FFN: 2: 09.21
  1. Tabatha Avedant (FRA), 2 : 10.83
  2. Lilou Ressencourt (FRA), 2 : 11.25
  3. Par Sharon van Ruvent (NED), 2 : 12.01

Tabatha Avedant Sur le bord Lilou Ressencourt Dans les 50 derniers mètres, il a remporté le 200 m papillon féminin en 2 : 10,83 en une demi-seconde, améliorant son record précédent en presque une seconde complète.

Avetand a établi son précédent PB 2 : 11,77 il y a un mois au Grand Prix Jean-Boiteux à Bordeaux. Il n’y aura pas de délégués français à cette épreuve aux Championnats du Monde, temps qualificatif 2 : 09.21.

Resencourt, qui a remporté le Championnat de France Elite en décembre en 2 : 11,61 minutes, a abandonné son record précédent (2 : 11,41) pour terminer deuxième en 2 : 11,25.

D’origine hollandaise Par Sharon van Ruvent, A terminé troisième en 2 : 12,01 minutes lors de l’épreuve féminine de 10 km en eau libre médaillée d’or aux Jeux olympiques de 2016. Possédé par Van Ruvent à 2 : 08.74 depuis 2015 et récemment passé à 2 : 10.67 en décembre.

READ  La France remporte son premier titre mondial en 49er et les Néerlandais récupèrent la couronne FX • Live Sail Die

Finale du pack de 200 hommes

1. Maître Tomak (FRA), 1 : 56.74
  2. Yohann Ndoye Brouard (FRA), 1 : 57,90
  3. Antoine Herlem (FRA), 1 : 58.83

Maître Tomak Et Yohann Ndoye Brouard Ici, en finale à Limoges Métropole, ils ont remporté le championnat du monde de la 200e division masculine 1-2, avec une énorme victoire à Tomac 1 : 56,74.

Le temps de Tomac est le nouveau meilleur temps de 1: 56.82 en juin. L’olympien de 20 ans a ouvert une grande avance tôt et était déterminé à étendre ses sous-30 consécutifs de 50 à la fois.

Tomak se hisse au rang de n°1 mondial en battant l’américain Ryan Murphy (1 : 56,78)

Voir les 15 meilleurs

Ndoye Brouard, demi-finaliste de l’épreuve aux Jeux olympiques de Tokyo, a terminé deuxième en 29,03 avec un temps de 1 : 57,90. Antoine Herlem (1:58.83) qui avait plus d’une seconde d’avance sur lui sur 150 runs.

Ndoye Brouard est allé 1: 56.83 à Tokyo, mais Herlem est allé 1: 58.01 au championnat en décembre. Donc, si Herlem n’était pas tombé sous la coupe «A» en finale, Herlem aurait été en mesure de se qualifier pour Budapest, mais Herlem a été laissé de côté comme Tomak et Entoi Broward l’ont fait.

Ces trois suppléments combinés -1:59 Jeffrey MatthieuLe quatrième a touché en 1 : 58,96.

100 finales gratuites pour les femmes

1. Marie Acacia (FRA), 53.71
  2. Charlotte Bonnet (FRA), 53.74
  3. Mary-Ambre Moluh (FRA), 55.26

Marie Acacia Et Charlotte Bonnet Les 100 nage libre pour les femmes se sont reflétées tout au long de la finale, retournant 25,93 secondes à 50, avant de battre Wattell Bonnet à 53,71 contre 53,74.

Les deux femmes ont ajouté une deuxième épreuve à leur tableau des championnats du monde car Wattle avait déjà remporté le 100 papillon féminin et a déclaré que le bonus 200 était gratuit. Les deux nageurs ont réussi des temps de 53,12 et 53,67 aux Jeux olympiques de Tokyo.

16 ans Mary-Ambre Moluh Il a terminé troisième de son meilleur match de la compétition avec 55,26, 0,01.

Le quatrième est allé Lucille Tessariol A 55.50, en même temps Péril Castelldello Classé cinquième en 55,51.

Le temps additionnel des quatre premiers arrivants est de 3 : 37,97, la norme FFN figurant à 3 : 37. Alors que Tessariol peut être ajouté à l’équipe dans le relais 400 libre, Moluh a déjà réservé son billet dans les 50 et 100.

3. Thomas Le Babe (FRA), 2 : 14.45

Antoine Wickvert Les hommes ont enregistré des écarts réguliers sur la voie d’une grande victoire au 200 m brasse, ouvrant à 30,0 et terminant à 2: 10,75, détenant 33 pour le reste du parcours.

Bien que Wickvert ait été gêné lors du tour de qualification 2: 10.32, il était faible aux Jeux olympiques de Tokyo (2: 09.54), il a donc officiellement réservé un billet pour les Championnats du monde. Wickrat a terminé 12e à Tokyo.

Antoine Marc Il a frôlé le temps de qualification après 2 : 11,57 en décembre, mais il a chuté au rythme du guichet dans le troisième 50 et a terminé deuxième à 2 : 13,51.

Thomas Le Babe Il a terminé troisième avec un record personnel de 2 : 14.45 Thomas Boursac Cervera Lortet (2: 14.79) Dans les 50 derniers, Boursac a mené tout le peloton en demie (1: 03.53).

200 finale du sein pour les femmes

1. Justin Delmas (FRA), 2 : 28.71
  2. Adèle Blanchettier (FRA), 2 : 29.62
  3. Fontaine Lesafre (FRA), 2 : 30.58

Justin Delmas Elle a remporté le 200 m brasse féminin, mais a bien terminé son meilleur temps et a raté la norme des championnats du monde.

Delmus 2 : 28,71, gêné par le temps nécessaire à Budapest pour se qualifier (2 : 25,91). Le joueur de 17 ans a remporté le titre européen junior l’année dernière avec un temps de 2: 25.12.

Adèle Blanchettier Il a terminé deuxième à 2 : 29,62, sa meilleure victoire en mars à 2 : 27,54.

Sénior Fontaine Lesafre Il a terminé l’étape à 2 : 30.58, et le meilleur 2 : 26.48 de sa vie il y a trois ans.

Tracker de l’équipe du monde de France – Jour 4

Même si vous n’y assistez pas, Léon Markand L’un des deux nageurs qui ont officiellement réservé vendredi son billet pour les Championnats du monde 2022, le nageur du 200 QNI de Tokyo l’a envoyé à Budapest. Antoine Wickvert Elle s’est également qualifiée pour la natation olympique au 200 m brasse masculin.