avril 16, 2024

IIHF – Victoire des Tchèques de haut vol

Les Tchèques ont commencé rapidement, ouvrant le pointage à 4:58 avec un but unique en avantage numérique de David Spacek. Il s’agissait du troisième but du tournoi pour le défenseur qui mène maintenant tous les joueurs astucieux par trois buts.

Ils ont eu une grande chance de doubler leur avance après un court laps de temps, mais Nikita Kwabe a taclé Ruben Saposek lors d’une tentative d’échappée. Cependant, ils ont atteint le deuxième but plus tard dans la même période. Philip Senn a mal géré la rondelle de son côté, et Gabriel Storck était au bon endroit au bon moment, décochant un revers rapide du trou à 17:04 pour donner une avance de 2-0 à la République tchèque.

Les Tchèques ont commencé la seconde mi-temps en glaçant le ballon une demi-douzaine de fois dans les premières minutes, et peu de temps avant la mi-course, l’entraîneur Tobias Apstreeter a changé de gardien de but, tirant Kwab et donnant du temps à Simon Wolf. Il a déjà eu deux relais, allouant neuf buts contre le Canada. Ce soir, il a accordé un but sur son premier tir lorsque Brabnik a fait une superbe passe devant Šmielar à 9:38 pour porter le score à 3-0.

Les Allemands ont cependant riposté et ont repoussé les devants après trois minutes grâce à un bel effort individuel de Veit Oswald. Son tir précipité a été bloqué, mais la rondelle a rebondi sur les panneaux latéraux et a été touchée par Oswald avant que Suchanik ne puisse répondre.

Malheureusement, l’équipe n’a pas pu tirer plus d’émotion du but, et les Tchèques ont marqué deux buts tardifs pour mettre le match de côté. Szturc a fait une passe intelligente à Rysavy, qui se positionne directement devant Wolf. Resave tourna rapidement et trouva l’autre côté à 16:27. Après seulement 47 secondes, Peter Hauser a marqué sous un angle presque impossible, un tir que Wolf aimerait sans aucun doute revenir.

READ  Conor Bedard a enterré un autre but ridicule, 10 secondes après le début du match

Mettant un point d’exclamation dans la nuit, les Tchèques en ont ajouté deux de plus dès la troisième place, à seulement 29 secondes derrière. Chmelar a dévié une autre belle passe de Szturc, puis Jakub Kos a porté le score à 7-1 à 5:02. Jerry Tishak a terminé le pointage à 17:23 avec un tir haut au-dessus du gant de Wolfe pour mettre fin à la troisième période de la deuxième période.