avril 25, 2024

Heineken Champions Cup : Deux des 14 meilleures équipes se qualifient pour les quarts de finale

Toulouse et La Rochelle perpétuent le rêve de la Champions Cup avec une victoire en huitièmes de finale

La Champions Cup continue d’offrir des divertissements de haut calibre et lors des huitièmes de finale, trois des 14 meilleures équipes étaient au centre de l’action.

La Rochelle a réussi à éviter une défaite contrariée avec une victoire de dernière minute, gardant vivants ses espoirs de conserver le titre.

Après une première mi-temps difficile, Toulouse a fermé les fenêtres et s’est laissé aller, dispersant les Bulls pour mettre en place un autre adversaire sud-africain en quart de finale.

Mais peut-être que le match du tour a été la confrontation entre Montpellier et Exeter Chiefs, qui a vu l’équipe de France sortir du tournoi lors du dernier match, après avoir poussé le match en prolongation.

Cela signifie que deux équipes françaises restent dans le tournoi, qui ont toutes deux du mal à réclamer une autre pièce d’argenterie européenne.

La Rochelle est sortie trop tard pour ne pas choquer Gloucester

Pendant un moment, il a semblé que La Rochelle regardait une sortie choquante de la Champions Cup aux mains de Gloucester. L’équipe d’Angleterre s’est rendue au Stade Marcel Deflandre en tant que défenseur fidèle, mais s’est frayée un chemin à une distance de frappe de la victoire, seulement pour être refusée par un essai de Teddy Thomas à la 78e minute dans le coin.

Peu de gens ont donné à Gloucester l’espoir d’un bouleversement, mais malgré les opposants, ils ont apporté l’acier à un match de puissance à La Rochelle et ont perdu de justesse 29-26.

Gloucester a rapidement pris les devants, marquant l’essai d’ouverture du match lorsque Chris Harris a tranché une ligne fine à travers la défense de La Rochelle.

READ  Gamers Leak F-16 & AIM-120 missile details in discussion forum; Les développeurs le retirent immédiatement

Les hôtes n’ont pas apprécié la forme de leurs adversaires et ont rapidement répondu avec deux des leurs, le premier but étant marqué par le talonneur Pierre Bourgaret. Le deuxième était un bel effort solitaire de Thomas, qui a récupéré son propre coup de pied pour donner l’avantage à La Rochelle.

Ce moment a été rapidement rattrapé par Freddie Clarke de Gloucester, qui a survolé un tacle pour étourdir le drapeau du coin de manière spectaculaire.

Le concours a continué à fluctuer en seconde période et La Rochelle a d’abord capitalisé sur un petit avantage de joueur, marquant à travers le filet de Tawera Keir-Barlow.

Mais Gloucester a répondu malgré le fait que leur capitaine Louis Ludlow était toujours dans la poubelle, alors que le demi volant Billy Twelvetrees a volé une belle croix à Louis Reece Zammit qui a rebondi sur le badigeon.

Les tensions commencent à s’envenimer alors que les deux douze de Georges-Henri Colomb et un jaune signifient que La Rochelle s’attarde avec un homme désavantagé.

Et juste au moment où les chances semblaient être contre eux, les champions en titre ont renversé la vapeur et ont arraché le vainqueur décisif, gardant leur rêve européen vivant contre les Sarrasins en quart de finale.

14 joueurs que Montpellier perd dans la dernière minute des prolongations face aux Exeter Chiefs

Montpellier a réalisé une performance massive et s’est affronté avec Exeter Chiefs, forçant un temps supplémentaire malgré le fait qu’il ait été un homme à terre pendant la majeure partie de la seconde mi-temps, finissant par échouer dans un concours captivant.

READ  French Montana : 10 personnes auraient été abattues en dehors du tournage du clip du rappeur à Miami

L’équipe française est arrivée dans le sud-ouest de l’Angleterre avec une intention claire et a été implacable dans les dix premières minutes, réclamant deux essais consécutifs. Le premier but a été marqué par le talonneur remplaçant Curtis Langdon, suivi du tir en coin de Vincent Rattiz.

Il a fallu du temps à Exeter pour sortir de sa stupeur, mais ils sont finalement revenus lorsque Scott Sioux a été renversé de près. Peu de temps après, Sam Symonds a franchi la ligne pour marquer contre l’équipe qu’il rejoindrait cet été, mettant Exeter devant pour la première fois, seulement pour que Paolo Garbissi marque un autre penalty, donnant à Montpellier un point à la mi-temps.

Montpellier semblait avoir le vent en poupe alors qu’ils sortaient des vestiaires, seulement pour se faire retirer le tapis sous leurs pieds alors que Zack Mercer voyait une tentative refusée et quelques minutes plus tard, on lui montrait un carton rouge pour un tacle fautif.

Exeter a tiré le meilleur parti de la richesse, ajoutant deux essais à son décompte alors qu’un effort soyeux en solo de Tom White a été soutenu par une finition physique de Josh Yosefa-Scott.

Montpellier a refusé de reculer et a rebondi avec un essai de Lenny Nucci et a ensuite égalisé en finale lorsque Garbissi a lancé un penalty de 45 mètres, portant le score à 26-26 après le temps réglementaire.

Après une première mi-temps de prolongation animée, les visiteurs ont pris une avance surprenante lorsque Lewis Carbonell a dansé, seulement pour qu’Exeter brise le cœur des Français alors que le capitaine du club Jack Yandel a marqué un but à l’heure rouge. Joe Symonds a converti l’essai, portant le score à 33-33, et Exeter est revenu pour gagner alors qu’ils marquaient plus d’essais.

READ  Les thrillers à suspense des années 80 et 90 inspirent le film français tortueux "L'Origine du Mal"

Toulouse fait exploser les taureaux avec une performance scintillante en seconde période

Toulouse a établi la marque avec une performance scintillante en seconde période contre les Bulls qui leur a permis de remporter la victoire 33-9 au Stade Toulousin.

Les 14 premiers leaders ont pris le temps de s’échauffer alors qu’ils entamaient la seconde mi-temps avec une étroite avance de 12-6, tous les points provenant de Tomás Ramos depuis le tee.

Cependant, les engrenages commencent à s’aligner en seconde période et, à la 50e minute, Emmanuel Mevu contrôle pour offrir à Toulouse le premier essai du match.

Depuis, Toulouse est en régulateur de vitesse. Le deuxième résultat est venu trois minutes plus tard, suite au coup qui a pénétré le petit côté du gardien. Des mains rapides ont déchaîné Matthis Lebel sur l’aile et l’ailier a réussi à chevaucher les tacles et la gravité pour entrer dans le coin et marquer dans le coin.

L’égalité s’est conclue quelques minutes plus tard lorsque Thibaud Flamint a récupéré un morceau de poisson d’Antoine Dupont pour croquer les bâtons. Il est venu plusieurs étapes après que la deuxième ligne ait traversé la défense des Bulls avec une excellente ligne de temps, amenant Toulouse à moins de 22 de son adversaire.

Après la victoire, Toulouse accueillera les Sharks en quart de finale de la Champions Cup.