avril 18, 2024

Griezmann remet le doublé France sur la bonne voie

Posté sur: Modifié:

Lyon (AFP)

Antoine Griezmann a donné à la France une victoire 2-0 sur la Finlande lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 lors de la double soirée et s’est terminé en cinq matchs sans victoire pour les détenteurs de la Coupe du monde.

Brace, un attaquant de l’Atletico Madrid âgé de 30 ans, a marqué 41 buts pour son pays avec Michael Platini – cinq courts métrages pour le leader de tous les temps Thierry Henry et Oliver Crowd.

La victoire contribuera à endormir les souvenirs de la défaite choquante de la France contre la Suisse lors des 16 derniers à l’Euro 2020 cet été.

La France est en tête du classement avec sept points d’avance sur les Finlandais à deux points.

La France a accumulé la pression dans les 10 premières minutes et le débutant Theo Hernandez s’est approché d’un tir de l’extérieur de la surface.

Malgré de nombreuses intentions offensives de la part des hôtes – Karim Benzema a suivi Griezmann avant Anthony Martial – les Français étaient anxieusement erratiques au début.

Le milieu de terrain de Manchester United a lancé une passe depuis la moitié de la ligne finlandaise dans la ligne finlandaise sans arriver nulle part.

La défense française a vu six et sept points à chaque fois que les Finlandais ont attaqué en première mi-temps.

Benzema a forcé le premier arrêt de la rencontre à la 22e minute lorsque son tir dur a été dévié par le buteur finlandais Lucas Hrotecki après un élégant 1-2 avec Chrisman de retour à l’Atletico en prêt de Barcelone dans la fenêtre de transfert d’été. .

READ  RIBER, France sélectionné pour le programme d'incitation Reliance

Benzema a libéré Greissman à l’intérieur de la surface trois minutes plus tard avec un retour heureux au présentateur.

Griezmann ne s’est pas trompé et a été récompensé par un câlin et une tape dans le dos de Teschamp.

Griezmann a marqué 41 pour son pays, battant Hirdecki sur un poteau voisin pour porter le score à 2-0 à la 54e minute.

Le joueur de 30 ans aurait dû avoir son record de tour du chapeau alors qu’il pointait vers l’heure après une autre fusion classique avec Benzema, mais son effort de curling s’est élargi au poteau.

Le but de Benzema a été refusé et sa performance centrée sur la puissance le méritait, car Hrotechi a bien réussi à bloquer sa tentative à cinq minutes de la fin.

Les Français étaient sur le point d’encaisser un but, mais Loris a sauvé la mise alors que la passe arrière négligente d’Hernandez a permis à l’équipe de booker à la fin du match.