avril 20, 2024

Félix Auger-Aliassime Francis Tiafoe US Open

Le Montréalais Felix Auger-Aliassime est revenu d’un set pour vaincre l’Américaine Frances Tiafoe 4-6, 6-2, 7-6 (6), 6-4 devant une foule hostile sous les lumières du stade Arthur Ashe.

Auger-Aliassime – aidé de 24 as dans le match – a rebondi après avoir perdu le premier set, et a pris la tête dans le deuxième avant de remporter de justesse le difficile troisième set qui a abouti à un tie-break. Un quatrième set relativement fluide contre l’implacable Tiafoe a décidé de la victoire. Le match a duré trois heures et 28 minutes.

À 21 ans, le Canadien est devenu le plus jeune homme à atteindre un quart de finale majeur d’affilée depuis que Juan Martin del Potro a terminé troisième en 2008-09. Il a perdu Auger-Aliassime en quarts de finale à Wimbledon en juillet.

Il affrontera mardi l’Espagnol Carlos Alcaraz, 18 ans, non classé.

Le début d’Auger-Aliassim a été difficile à affronter. Il a été battu au premier match par la 50e tête de série Tiafoe en route pour perdre le premier set alors qu’il a commis quatre doubles fautes.

Ce n’est pas comme si le Canadien n’avait pas eu d’occasions, cependant. Il n’a pas réussi à convertir huit occasions de pause dans le seul premier set, Tiafoe, 23 ans, le devançant à chaque fois.

Mais Auger-Aliassime a facilement remporté le deuxième set, soutenu par les neuf balles de break consécutives des Américains et une avance de 4-2. Tiafoe s’est à nouveau cassé à un moment précis.

Les chances de domination étaient de nouveau là à la troisième place. Menant 5-4, Auger-Aliassime n’a pas réussi à convertir la balle de break à deux reprises pour remporter le set. Menant 6-5, Tiafoe a affronté un autre point de rupture.

READ  Aryna Sabalenka a battu Elena Rybakina pour remporter une finale palpitante à l'Open d'Australie féminin

A propos d’Auger-Aliassime Seulement 3 chances sur 15 d’une pause dans un match de tennis.

Au tie-break, c’était au tour du jeune Canadien de battre la balle de set. Avec une défaite de 6-5, Auger-Aliassime a gagné par trois points consécutifs, au grand dam de la foule tapageuse d’Arthur Ashe.

Auger-Aliassime a utilisé cet élan et a cassé Tiafoe pour commencer le quatrième set. Il a tenu son service tout le temps et a envoyé un coup droit hors de portée de Tiafoe sur le dernier point pour assurer sa place en quarts de finale du Grand Chelem.

Le Canadien et l’Américain ont embrassé le filet après le match.