avril 23, 2024

Des buts tardifs aident le Japon à vaincre l’Allemagne lors de la Coupe du monde 2022 |  nouvelles du football

Des buts tardifs aident le Japon à vaincre l’Allemagne lors de la Coupe du monde 2022 | nouvelles du football

Le Japon a remporté une victoire historique lors de son match d’ouverture de la Coupe du monde 2022, en battant l’Allemagne, vainqueur de 2014.

Takuma Asano a marqué le but de la victoire à la 83e minute alors que le Japon battait l’Allemagne, quadruple championne du monde, 2-1 lors du match d’ouverture de la Coupe du monde 2022.

L’Allemagne a pris l’avantage sur le penalty d’Ilkay Gundogan à la 33e minute au Khalifa International Stadium mercredi.

L’Allemagne semblait être aux commandes de la rencontre du Groupe E, mais à chaque occasion manquée, elle laissait la porte ouverte au Japon, qui ne montrait presque rien en attaque jusqu’à ce qu’une série de remplacements injecte de l’énergie en seconde période.

Cependant, le Japon a répondu en succession rapide, d’abord par l’égalisation de Ritsu Doan, puis par le but tardif d’Asano, pour sceller une victoire historique qui est survenue juste un jour après que l’Arabie saoudite a choqué l’Argentine.

« Nous sommes entrés dans l’histoire aujourd’hui ! » Kosuke, l’un des fans japonais, a déclaré à Al Jazeera, tandis que d’autres fans sont sortis du stade international de Khalifa en agitant des drapeaux.

Avec la défaite, l’Allemagne, qui a quitté la phase de groupes en 2018 en tant que championne, doit désormais craindre une deuxième sortie anticipée consécutive.

Kosuke a déclaré qu’il ne s’attendait pas à ce que son équipe batte l’Allemagne, mais a ajouté que rien ne pouvait arrêter Samurai Blue.

« Ils perdront la tête à la maison, et peut-être qu’ils auront un jour de congé demain, tout comme l’Arabie saoudite », a déclaré Kosuke avec un sourire sur son visage.

READ  La LNH reporte trois autres matchs en raison de préoccupations liées au COVID-19

Pendant ce temps, les supporters allemands défilaient en silence, les épaules tombantes et les drapeaux repliés.

Cette défaite a rappelé des souvenirs de la dernière campagne de Coupe du monde il y a quatre ans en Russie lorsque l’Allemagne n’a pas pu se qualifier au-delà du premier tour.

« Tout ce qui pouvait mal tourner a mal tourné pour nous », a déclaré le fan allemand Thomas à Al Jazeera.

Le Japon est en tête du groupe E, qui comprend également l’Espagne et le Costa Rica, qui se rencontreront plus tard mercredi.

L’Allemagne est en bas pour le moment. Ils ont perdu le match d’ouverture comme en 2018 – 1-0 contre le Mexique – et ont été éliminés en phase de groupes en tant que champions en titre.

Plus tôt, les joueurs allemands se couvraient la bouche de la main droite lorsqu’ils faisaient la queue pour une photo d’avant-match pour protester contre l’interdiction par la FIFA d’utiliser le brassard One Love.

« Nous priver de la capitainerie revient à nous priver d’une voix. Nous maintenons notre position », a déclaré l’équipe dans un communiqué après la manifestation.