avril 25, 2024

Denis Shapovalov bat Alexander Zverev pour atteindre les quarts de finale de l’Open d’Australie

MELBOURNE, Australie – Le Canadien Denis Shapovalov a poursuivi sa course à l’Open d’Australie avec une victoire dominante sur Alexander Zverev au quatrième tour dimanche.

Shapovalov de Richmond Hill a battu la troisième tête de série Zverev 6-3, 7-6 (5), 6-3 pour se qualifier pour les quarts de finale.

Le Canadien de 22 ans et 14e tête de série affrontera la 6e tête de série Rafael Nadal au prochain tour. L’Espagnol a assuré sa place en quart de finale en battant Adrian Mannarino en deux sets.

Shapovalov n’avait jamais dépassé le troisième tour de l’Open d’Australie.

Le Canadien a été agressif dans le match et a défié Zverev, toujours sans inspiration. Il a réussi à surmonter 11 doubles fautes dans le match.

Shapovalov a complètement dominé le troisième set qui s’est terminé par le renvoi de Zverev dans le filet. Son poing s’est heurté en signe de célébration.

Shapovalov a eu besoin de 2 heures et 21 minutes pour vaincre Zverev – son match de Grand Chelem le plus rapide à ce jour. Ses trois matchs précédents ont duré plus de trois heures chacun, sa victoire au deuxième tour contre le Sud-Coréen Kwon Sun-Woo ayant duré quatre heures et 25 minutes en cinq sets.

Mais la performance de Shapovalov a été relativement rapide, une performance plus cohérente et cohérente.

Il a semé de sérieux doutes dans l’esprit de l’Allemand lorsqu’il a breaké son adversaire dans la première moitié du deuxième set. Zverev a détruit sa raquette avec colère, la brisant plusieurs fois contre le terrain.

Le Canadien a perdu deux fois le service pour perdre 5-3 dans le deuxième set avant de percer l’arrière droit de Zverev pour finalement forcer un bris d’égalité. Dans ce bris d’égalité, Shapovalov a failli perdre son avance de 5-1 mais a conservé une avance de 2-0 du set.

READ  Spectacle d'après-combat de l'UFC Charlotte: réaction à la déclaration de Gilton Almeida, arrivée de Ian Machado Gary

La surprise se préparait dès le début lorsque Shapovalov a brisé l’Allemand au quatrième match pour prendre une avance de 3-1. Il a servi à partir de là pour une confortable victoire 6-3 dans le premier set.

Ce rapport a été publié pour la première fois par La Presse canadienne le 22 janvier 2022.