mars 29, 2024

Bertuzzi entre en jeu, les Bruins prolongent leur séquence de victoires avec une victoire sur les Rangers – Sportsnet.ca

BOSTON (AP) – Tyler Bertuzzi a marqué un but lors de ses débuts à Boston et Linus Allmark a effectué 24 arrêts, aidant les Bruins, leaders de la LNH, à battre Patrick Kane et les Rangers de New York 4-2 samedi.

Charlie Coyle a marqué sur le but de Bertuzzi et s’est installé sur le but de Tomas Nozick pour la 10e victoire consécutive de Boston. Les Bruins se sont améliorés à 26-2-3 à domicile et ont augmenté leur total de points pour la saison à 103 points.

Les étoiles de Boston David Pasternak et Patrice Bergeron ont chacun marqué en troisième période. C’était le 44e de Pasternak cette saison et le 23e de Bergeron.

Le premier match de Mark depuis qu’il a battu un record de 54 aides lors d’une victoire en prolongation contre Calgary mardi, Mark a porté son dossier à 32-4-1.

Alexis Lafrenière a marqué les deux buts de New York et Igor Shesterkin a stoppé 20 tirs. Les Rangers ont perdu six des huit.

Kane, qui a été acquis dans le cadre d’un accord avec Chicago mardi, n’a marqué aucun but en deux matchs avec les Rangers.

L’attaquant de Boston Brad Marchand est de retour dans l’alignement après avoir raté la seconde moitié de la victoire de jeudi en raison d’une blessure au bas du corps.

Après être devenus l’équipe la plus rapide de l’histoire de la LNH à atteindre 100 points lors de leur dernier match, les Bruins ont complété un balayage de trois matchs de la saison.

READ  Prédictions pour le premier tour des séries éliminatoires de la Coupe Stanley 2023

Acquis dans le cadre d’une entente avec Détroit jeudi, Bertuzzi a ramassé la rondelle derrière le filet et l’a envoyée à Coyle, qui a dépassé Shesterkin une fois pour porter le score à 1-0 à 18:07 de la première période. L’attaquant de première année des Bruins a levé son bâton et a pointé Coyle après avoir récolté son premier point pour le club.

Coyle a ensuite fait une passe au coupeur Nosek, qui est rapidement passé au bord du pli avant de mettre la rondelle dans le filet après que Shesterkin ait patiné 30 secondes après le début de la seconde.

Le match animé – avec les acclamations des fans pour chaque équipe – mettait en vedette deux équipes qui ont renforcé leurs listes d’après-saison avant la date limite de négociation de vendredi.

New York a affronté le triple champion de la Coupe Stanley Kane de Chicago et le quadruple Vladimir Tarasenko de Saint-Louis, tandis que Boston a également acquis le défenseur Dmitry Orlov et l’attaquant Garnet Hathaway de Washington avant de frapper Bertuzzi, qui a finalement marqué 30. saison.

Le prochain gagnant VEZINA?

Shesterkin a remporté la Coupe Vézina la saison dernière et Allmark est le favori pour la remporter cette année.