avril 24, 2024

Berkerak de quatrième niveau, Monaco qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France

Posté sur: Modifié:

Paris (AFP) – Le Bergerac Pericord de quatrième niveau a surpris les combattants de Ligue 1 Saint-Etienne 1-0 pour enregistrer une place en quart de finale de la Coupe de France dimanche, tandis que Monaco a dominé son principal rival Lens 4-2 lors d’un autre affrontement en huitièmes de finale.

Le remplaçant Romain Escorbit a marqué à la 76e minute pour l’équipe de Toronto dans le sud-ouest de la France, marquant le scalp des Mets de Ligu 1 5-4 aux tirs au but au 64e tour le mois dernier.

« De toute évidence, c’est fantastique », a déclaré Escorbit.

« Nous n’avons pas abandonné. Nous nous sommes battus. Nous apprécions tous cela ensemble parce que cela n’arrive pas souvent dans une industrie. »

Berkerak a atteint les huit derniers pour la première fois de l’histoire du club et a rejoint l’équipe de quatrième niveau Versailles, qui a assommé le leader de la Ligue 2 Toulouse 1-0 samedi.

« Nous n’avons pas d’instinct de tueur », a déclaré le capitaine de Saint-Etienne Timothee Kolodziejczak, dont l’équipe a dominé mais a fait le vide devant le but.

Dans l’objectif, Monaco, qui a terminé deuxième l’an dernier, s’est qualifié pour les quarts de finale avec Wissam Ben Yedder marquant deux fois.

Une demi-heure plus tard, l’équipe principale avançait de trois buts. Ben Yedder a pris les devants 18 minutes plus tard, et Jean Lucas et Sofian Diop en ont rapidement ajouté deux autres.

Wesley Side a marqué un but pour les hôtes juste avant la pause, Arnaud Kalimuvento retrouvant leur confiance pour se battre après 53 minutes.

READ  La crise de l'Angleterre, la mauvaise santé de la France et sa main inébranlable

L’attaquant a failli égaliser à la 84e minute, mais a été expulsé par White. Ben Yedder a remporté la victoire cinq fois en deux minutes.

C’est la quatrième saison consécutive qu’une équipe de quatrième division atteint les quarts de finale et on espère que Berkerak et Versailles suivront les traces de Rumily-Valliers du passé en atteignant les demi-finales.