avril 26, 2024

Bedard déclenche un rallye alors que le Canada élimine les États-Unis des Championnats du monde juniors

HALIFAX, Nouvelle-Écosse — Conor Bedard a marqué un but en deuxième période, enflammant une foule affamée, alors que le Canada battait les États-Unis 6-2 en demi-finale des Championnats du monde juniors, mercredi.

Équipe Canada accueille la République tchèque dans le match pour le titre du tournoi jeudi.

Bedard, 17 ans, le meilleur marqueur du tournoi et le premier choix au repêchage de la LNH cette année, frappe à 11:49 de la deuxième période, avec des aides d’Ethan Del Mastro et Joshua Roy, faisant la coupe 2-0 pour l’équipe des États-Unis . En deux et transférer l’élan aux hôtes.

Logan Stankoven, Adam Fantelli et Roy ont également marqué alors qu’Équipe Canada a balayé le gardien américain Trey Augustine en deuxième période. Au cours de la période de 11 minutes du segment, l’équipe américaine est passée d’une avance de 2-0 à une avance de 4-2. En troisième période, Brandt Clark a marqué pour porter l’avance du Canada à 5-2, avant que Roy n’ajoute un score vide.

Logan Cooley, qui joue pour les Golden Gophers du Minnesota et est un choix de première ronde pour les Coyotes de l’Arizona, a marqué pour les Américains en première période, suivi d’un but de Kenny Connors, un choix de quatrième ronde pour les Kings de Los Angeles et . Attaquant pour les UMass Minutemen.

Tomas Milic a marqué ces deux premiers buts pour effectuer 43 arrêts pour les Canadiens en route vers la victoire. Augustin, 17 ans, qui s’est engagé à jouer pour les Spartans de l’État du Michigan, a terminé avec une avance de 31 ans sur l’équipe nationale américaine.

READ  Classement Fantasy Football Semaine 11: Sleepers, Starters, Sitting | Brian Robinson, Greg Dolch et d'autres

Le match de rivalité était une revanche de la finale du Championnat du monde junior 2021, dans laquelle les Ducks d’Anaheim ont joué le rôle principal Trevor Zygrass A mené la victoire de l’équipe américaine.

Le Canada, qui a remporté le titre de l’an dernier en août, attend maintenant la République tchèque, qui a organisé son propre rallye mercredi. David Jerichek À égalité avec 39 secondes à jouer, Jiri Kulich a marqué tard dans le temps supplémentaire pour étourdir la Suède 2-1 dans l’autre demi-finale.

Les Tchèques ont atteint la finale pour la première fois depuis qu’ils ont remporté des titres consécutifs en 2000 et 2001, et ont évité une séance de tirs au but, lorsque Kolic, un choix de première ronde des Sabres de Buffalo, a coupé de la droite vers la fente et a levé le ballon au-dessus de l’épaule droite du gardien de but Karl Lindbom avant 50 secondes de la fin de la période supplémentaire de 10 minutes.

L’équipe des États-Unis, qui s’est vu refuser deux buts en raison d’une intervention du gardien contre le Canada, affrontera la Suède pour la médaille de bronze jeudi.

L’Associated Press a contribué à ce rapport.