avril 19, 2024

Atletico Madrid vs Bayer Leverkusen – Rapport de match de football – 26 octobre 2022

L’Atletico Madrid a raté un penalty dans les arrêts de jeu lors de son match nul 2-2 à domicile contre le Bayer Leverkusen mercredi, mettant fin à ses espoirs d’atteindre la phase à élimination directe de la Ligue des champions.

L’équipe de Diego Simeone a rejeté la chance de gagner le match alors qu’il était gardien de Leverkusen Lukas Hradecky sauvé Yannick CarrascoCoup de pied de pénalité avant que le suivi de Saul Niggis ne touche la barre transversale.

– Le parcours de chaque équipe vers la phase à élimination directe de l’UEFA Champions League
– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, MLS et plus (États-Unis)

Ce résultat a permis à Porto d’entrer dans la phase à élimination directe en février prochain, alors que l’équipe portugaise a obtenu neuf points dans le groupe B après une victoire 4-0 sur le leader, le Club de Bruges, et avait déjà obtenu la deuxième place à la première place avec 10 points, plus tôt mercredi.

L’Atletico n’a été éliminé de la phase de groupes que pour la deuxième fois au cours des 10 dernières années, sans victoire et sans but lors de ses trois derniers matches de Ligue des champions.

Attaquant de Leverkusen Adam Hlouzk Logement Moussa DiabyL’ailier français, qui a marqué lors d’une victoire 2-0 à domicile contre l’Atletico en septembre, a tiré d’un angle étroit dans la lucarne la plus éloignée et a donné l’avantage aux visiteurs à la neuvième minute.

L’Atletico a égalisé à la 22e minute avec un tir belge de Carrasco à l’intérieur du poteau près du bord de la surface de réparation.

READ  Michael Mesa reçoit le statut de joueur exceptionnel, éligible au repêchage de l'OHL

Mais le dessinateur Leverkusen est revenu au front après sept minutes lorsqu’il a prêté l’ailier Callum Hudson-Odoi Abattu le dernier gardien Jan Oblak.

« C’est bien trop cruel [to go out]. C’est du foot. Que puis-je dire ? « En seconde période, nous avons tout fait pour gagner le match », a déclaré Oblak après le match. Mais les jeux précédents nous ont punis. Nous n’avons pas eu la chance dont nous avions besoin. Au final on a dessiné, malheureusement, et on ne peut rien dire d’autre. Je suis très frustré. C’est un résultat difficile. »

Les hôtes sont revenus de l’arrière pour égaliser cinq minutes après le début de la seconde période grâce à un superbe but du milieu de terrain remplaçant. Rodrigue de Bol Avant de gâcher un penalty dans la dernière minute.

L’Atletico se rendra à Porto pour son dernier affrontement en phase de groupes mardi lorsqu’il accueillera le leader Leverkusen à Bruges alors que les Espagnols et les Allemands se battent pour une place à élimination directe en Ligue Europa.

« Nous ne pouvons qu’être reconnaissants [the fans] Pour le soutien qu’ils nous apportent, après ce match nul qui nous a éliminés de la Ligue des champions, c’est incroyable », a ajouté Oblak. Ils méritent tellement. Nous regrettons de ne pas avoir pu leur donner la joie de continuer en Ligue des champions cette année. »