avril 20, 2024

Alors que la deuxième course française s’échauffait, Marseille s’imposait sur le tard

PARIS (AFP) – Arcadius Millic a marqué le but vainqueur alors que Marseille battait les Mets 2-1 en Ligue 1 dimanche pour terminer deuxième.

Le Paris Saint-Germain continue de mener avec 59 points après avoir battu Rennes 1-0 vendredi.

Marseille est troisième avec 46 points et son rival de la côte sud Nice avec 42 points après une défaite 2-0 contre Lyon samedi.

Avec encore 14 matchs à jouer en Ligue 1, Marseille n’a que quatre points d’avance sur Nice dans la course pour une deuxième place automatique en Ligue des champions.

Marseille a ouvert le score à la 26e minute grâce à l’attaquant congolais Cédric Bakumba avant que le Camerounais Habib Mika n’égalise avec 52 à la 26e minute.

Mais quand Milik a remplacé Bakumba, c’était six minutes pour l’attaquant polonais.

Milik a réussi un tour du chapeau 5-2 aux Anchors le week-end dernier, mais a commencé le banc dimanche.

« Nous sommes satisfaits de la présence de quatre points à Nice, mais il reste encore un long chemin à parcourir », a averti Milick. « J’ai apprécié le score, mais la victoire a été calculée. »

Plus tôt dimanche, Kevin Camiro a marqué le seul but, battant les Anchors de Strasbourg 1-0 pour relever leurs aspirations en Ligue des champions, tandis que Monaco a raté une autre chance de rester en contact avec les leaders après un match nul et vierge contre Lorient.

La victoire des Anchors était une belle troisième place, un point derrière le Strasbourg de Julian Stephen.

11 minutes plus tard, la superbe volée de Camiro était suffisante pour sceller trois points en quatre matches de championnat, donnant à l’ancien attaquant du Paris Saint-Germain, de Séville et de Valence son cinquième but.

READ  Les réservations pour la France sont en augmentation car le pays a été retiré de la liste "Amber Plus", mais les Britanniques sont avertis

Monaco a calé dans son stade Louis-II une semaine après avoir perdu 2-0 contre Lyon, ce récent revers plaçant Philip Clément à la sixième place, un sandwich entre Rennes et Lyon sur le même nombre de points.

L’équipe de la Principauté aurait pu remonter à la cinquième place en cas de victoire face à Lorient, qui en a perdu sept de suite en championnat.

« Nous n’avions pas le talent avant le but », a déclaré Clément. « C’est toujours dur de jouer contre Lorient, qui a fait ses preuves contre Lens et le PSG ces dernières semaines.

« Des niveaux ? Toujours les mêmes ! Il faut se concentrer sur soi et faire le maximum pour réussir.

Lorient, au lieu de Bordeaux, qui a perdu 3-2 dans l’objectif, est juste au-dessus de la zone de relégation, à égalité de points avec Saint-Etienne, qui a quitté le bas du tableau avec une victoire 2-1 sur ses compatriotes Clermont.

« Nous avons plié, mais nous n’avons pas rompu », s’est réjoui l’entraîneur de Lorient Christophe Belize.

Nantes a battu Reims 1-0, son défenseur central et capitaine Younis Abdelhamid étant expulsé pour la mauvaise défense de Fabio au premier quart.

Moses Simon a fait une fente dans le coup franc qui en a résulté, tandis que les Canaries ont terminé neuvième, un point derrière Lens, huitième.

Cédric Hountondji a mis en lumière Clermont face à Saint-Etienne peu avant la pause, mais Mahdi Camara a égalisé 71 minutes plus tard et Timothee Kolodziejczak a marqué le but vainqueur huit minutes plus tard.

Clermont est 15e, trois points devant Trois, qui s’est incliné 5-1 en brasse en milieu de tableau.

READ  La France tente de contenir les protestations des agriculteurs alors que la colère se propage

L’attaquant uruguayen Martin Chatriano, prêté par l’Inter Milan, champion d’Italie, a marqué le doublé en première mi-temps pour Bretton, et Frank Honard en a rattrapé deux autres après la pause.